「フレッシュミートがなは」です。
あぐー豚の特徴・おいしさの話です。
ホームページ上で、伝えきれていないことばかりです。
あぐー豚って、本当に「甘い」んです。
脂身の脂が、さらっとして口に入れるとトロッと溶けて、ジュワ~ッと広がる感じ…
語彙がヤバイです。
さらっとしてるのにトロッとか、よく分からないと思いますが、
さらっとしてるのは赤身部分かな。
脂身部分は、口の中で溶けるのに、無くなる感覚ではなくて、
噛み応えのある「コリコリ」感もあるんです。
ますます説明が分からなくなって来てます。。
ただ、これだけは言えます。
まず、間違いはない。食べて損はない。
いやむしろ、あぐー豚を知らずに、口にする機会がないことが損しているかも。
あなたは、きっとこういうでしょう。
「え?こんな豚、食べたことない‼こんなに甘いの⁈」
…というのは、私の感想でした。
正直、びっくりしました。
特に、「やんばる島豚あぐー」のしゃぶしゃぶを食べたときは、衝撃でした。
しゃぶしゃぶだけでなく、すき焼きもオススメです。
沖縄に来るまでは、すき焼きを豚肉でなんて、ありえませんでした。
でも、これが合うんです。
甘いたれに、逆にさっぱりする感じで、でも牛の甘味に負けない、、、
負けないというより、種類の違う甘さ・旨さですね。
あぐー豚の特徴説明のはずが、いつのまにか豚しゃぶ・豚すきのススメになってました。
おいしくて、甘くて、その上
コレステロール値は、一般豚の4分の1…なのです!
なんて、ヘルシーで素敵なんでしょう😍😍😍
おすすめは、やっぱり「しゃぶしゃぶ」です。
焼肉やステーキも人気ですが、ヘルシーを極めるなら
野菜をたっぷり入れた「しゃぶしゃぶ」ですね。
ダシを入れなくても、アグー豚からダシが出るのでお鍋にピッタリ。
野菜もさらに甘くなる。
まずは、タレをつけずにそのまま、又はお塩のみで味をみてみてください。
夏には冷しゃぶもおすすめですが、やはり暖かいしゃぶしゃぶが一番です!
是非、あぐー豚をしゃぶしゃぶで食べてみてください。
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